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홍어 효능

열등감 2019. 12. 18. 20:50

반갑습니다. 오늘은 홍어 효능에 대해서 알아보겠습니다. 홍어목에 속하는 생선이라고 할 수 있고 특히 한국에서는 삭힌 음식으로 정말 유명하다고 볼 수 있습니다. 정말 먹으면 코가 찡할 정도로 얼얼하다고 볼 수 있고 많은 사람들이 막걸리와 함께 먹으면 정말 일석이조라고 볼 수 있습니다. 옛날보다는 수량이 엄청 많이 줄어서 가격이 올라서 지금은 정말 먹어보기가 조금 힘들어졌다고 볼 수 있습니다. 2010년대에 들어온 이후로 130만까지 이른다고 볼 수 있고 정말 좋은 홍어는 흑산도 참홍어가 정말 좋다고 볼 수 있습니다. 요즘에는 외국산이 많이 들어오기 때문에 칠레산이 많다고 볼 수 있습니다. 알은 엄청 많이 낳지만 생존력이 별로라서 잘 살아남기가 힘들다고 합니다. 그만큼 먹기가 어려워졌다고 볼 수 있습니다. 가오리랑 생김새가 비슷하기 때문에 헷갈릴 수가 있다고 볼 수 있습니다.

홍어

홍어는 관절에 정말 좋은 효능을 가지고 있어서 전남 쪽에는 어류를 취급하는 업체와 전남대 연구팀과 실험을 통해서 물렁뼈가 관절염에 정말 좋다고 알려져 있습니다. 연골의 주요 부위라고 할 수 있는 성분으로 콘드로이틴은 류머티즘 관절염에 미리 예방을 할 수 있고 치료 또한 정말 잘 된다고 할 수 있습니다. 이 성분은 코와 또한 생식기에 많이 함유되어 있다고 합니다. 꾸준히 드셨으면 좋다고 생각합니다.

관절

홍어는 우리의 해독을 도와주는 간 기능에 정말 좋다고 볼 수 있습니다. 특히 베타인과 타우린 성분이 간 기능을 상승하게 해 주고 해독작용을 한다고 볼 수 있고 간 건강과 숙취해소에 좋다고 볼 수 있습니다. 베타인 성분은 많은 식품에서도 맛을 좋게 해주는 아미노산 성분으로 항지간 작용과 혈압강하, 해독작용 등을 많이 도와준다고 할 수 있습니다. 특히 껍질에 많이 함유되어 있다고 합니다. 꾸준히 드셨으면 합니다.

오늘은 홍어 효능에 대해서 알아보았습니다. 특히 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 몸이 차가운 분들은 가급적으로 안 드시는 것이 좋고 설사나 복통이 있기 때문에 조심해서 드시는 것을 추천해드립니다. 오늘도 건강 잘 챙겼으면 합니다.