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피스타치오 효능

열등감 2019. 12. 21. 21:18

반갑습니다. 오늘은 피스타치오 효능에 대해서 알아보겠습니다. 나무에서 채취하는 견과류라고 할 수 있습니다. 원산지는 터키 남동부이라고 할 수 있습니다. 고대 로마 시대에서 부터 피스타치오라고 불렸다고 합니다. 그리고 정말 생긴 것과 다르게 비싼 취급을 받을 정도라고 합니다. 껍질 안에 있는 열매가 핵심이고 이것이 아이스크림 주 재료로 쓰인다고 합니다. 또한 과일 토핑으로도 많이 쓰이고 색깔이 초록색이고 향 또한 좋아서 사람들이 많이 찾는다고 합니다. 껍데기가 날카롭기 때문에 조심해서 까야하고 다치지 말아야 합니다. 우리나라에 들어와서 파는 것들은 거의 미국산이기 때문에 다른 나라에서 온것보다 맛이 덜 할 수도 있다고 합니다. 8월 정도이면 수확되기 때문에 그전에 먹으면 맛이 않 좋다고 할 수 있습니다. 너무 익어버리면 향이 살아지기 때문에 알이 노랗다면 너무 익어버려서 맛이 떨어질 수도 있다고 봐야 합니다. 한국에서도 정말 비싼 가격에 팔린다고 알려져 있습니다. 요리에도 많이 쓰이기 때문에 건강에도 많은 도움을 준다고 알려져 있습니다.

피스타치오

피스타치오는 당뇨를 치료한다고 알려져 있고 혈당 수치 증가로도 알려져 있는데 혈액 내에서 당의 양이 많이 나타나는 것이 문제라고 볼 수 있습니다. 제 2형 당뇨가 많이 알려져 있지만 이것을 해소시켜주는 견과류라고 많이 알려져 있고 낮은 탄소화물 함량으로 인해서 혈당 수치를 낮추는데 정말 도움이 된다고 할 수 있습니다. 많이 드시는 것보다 꾸준히 드시는 것을 추천드립니다.

당뇨

피스타치오는 모발에 정말 좋다고 알려져 있고 검은 색소를 유입시켜준다고 알려져 있는 만큼 머리에도 정말 좋다고 알려져 있습니다. 구리 성분이 함유되어 있고 머리카락 윤기를 살려준다고 합니다. 그리고 아름답게 유지시켜준다고 알려져 있습니다. 요즘 스트레스를 많이 받고 그로 인해서 탈모가 많이 진행되기 때문에 사전에 예방을 시켜주기 때문에 더욱 꾸준히 먹어야 합니다. 머리카락이 많이 성장하는 만큼 좋아진다고 볼 수 있습니다.

머리카락

오늘은 피스타치오 효능에 대해서 알아보았습니다. 많이 먹게 되면 당연히 몸에 않 좋을 뿐만 아니라 고혈압이 있는 사람은 더욱 위험해 질 수 있고 않 좋으면 알레르기를 일으키기 때문에 적당히 드시는 것을 추천드립니다. 오늘도 건강 잘 챙기시길 바랍니다.