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캐슈넛 효능

열등감 2019. 12. 22. 22:26

반갑습니다. 오늘은 캐슈넛 효능에 대해서 알아보겠습니다. 견과류 종류의 한 가지로 옻나무와 비슷한 것은 옻나무와 비슷하기 때문에 생긴 것도 땅콩이랑 비슷하게 생겼다고 할 수 있습니다. 특히 원산지는 남아메리카 쪽에서 나오고 생산지는 베트남 쪽이라고 할 수 있습니다. 향도 강하지도 않고 고소한 맛으로 먹게 되고 한번 먹으면 계속 당긴다고 할 수 있습니다. 많이 딱딱하지도 않아서 어린아이들과 노인분들께도 아주 좋은 간식이라고 할 수 있습니다. 열매 모양이 특이하고 볶아서 여러 가지 주스나 잼 같은 곳에 많이 쓰인다고 할 수 있습니다. 무게가 40%가 지방인만큼 많이 드시는 것보다 적당히 드시는 것을 추천드리고 중국에서는 요리에 많이 쓰이기도 합니다. 많은 효능들이 있으니 잘 알아봤으면 합니다.

캐슈넛

캐슈넛은 우리의 생각과 기억을 담당하는 뇌에 정말 좋은 효능을 보이고 있고 특히 레시틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는 만큼 뇌세포를 보호함으로써 뇌기능을 좋게 만들어주고 기억력을 향상해주는 것과 두뇌를 발달시켜주기 때문에 더욱 좋다고 할 수 있습니다. 우리가 아는 알츠하이머 같은 병에도 정말 도움이 많이 된다고 할 수 있습니다. 그만큼 꾸준히 드시면 더욱 도움이 된다고 합니다.

캐슈넛은 우리 여성분들이 임신을 하셨을 때 드시면 많은 도움이 되고 특히 태아에 도움이 많이 된다고 합니다. 엽산이라는 성분이 많이 함유되어 있어서 태아가 성장하는 데 도움을 주고 혹여나 기형아가 나올 수 있는 것을 미리 예방을 하기 때문에 더욱 좋다고 할 수 있습니다. 또한 철분이라는 성분이 많이 함유되어 있어서 임산부들이 빈혈이 많이 발생하기 때문에 보충을 해주기 때문에 더욱 좋다고 할 수 있습니다.

임신

오늘은 캐슈넛 효능에 대해서 알아보았습니다. 100g 당 500칼로리가 되기 때문에 많은 양을 먹게 되면 체중이 증가할 수 있기 때문에 적당한 양을 드시는 것을 추천드립니다. 오늘도 건강 잘 챙기는 하루가 되었으면 합니다.