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참깨 효능

열등감 2019. 11. 15. 19:21

반갑습니다. 오늘은 참깨 효능에 대해서 알아보겠습니다. 여러 가지 종류가 있고 색깔에 따라 이름도 다르고 특성도 다르다고 생각합니다. 참깨는 지방이 절반 이상을 차지하고 단백질이 36%나 함유되어 있다고 하고 비타민 B1과 비타민 E가 많이 함유되어 있다고 합니다. 우리가 흔히 보이는 것은 역시 기름으로 많이 활용된다고 하고 깨소금에도 들어가고 역시 과자나 여러 가지 음식에도 많이 재료로 쓰이고 있습니다. 참깨는 우리나라에서만 쓰임새가 있는 것이 아니라 미국에서도 샐러드에 쓰는 기름을 만들 때 이용된다고 할 정도로 유명하다고 생각합니다. 그리고 어마어마한 역사를 가지고 있고 무려 3500년이나 된다고 합니다.

참깨

참깨는 리놀산이라는 불포화지방이 함유되어 있고 또한 단백질에는 메티오닌과 같은 필수 아미노산이 많이 함유되어 있다고 합니다. 그로 인해서 좋은 성분이 많이 함유되어 있는 만큼 우리가 겪고 있는 동맥경화를 사전에 예방을 하고 간에 대한 질병을 막아서 더욱 건강하게 만들어준다고 합니다. 요즘 술이나 스트레스를 많이 받아서 간에 대한 손상이 많이 이뤄지는 만큼 참깨를 꾸준히 드시는 것이 건강을 챙길 수 있는 하나의 비결이라고 생각합니다.

참깨는 우리가 알고 있는 사람도 있을 거고 모르는 사람도 있을 거지만 오메가 3 지방산이 함유되어 있다고 합니다. 특히 물고기에 있다고 알려져 있어서 더욱 참깨에는 있지 않을 거라고 생각하지만 항암작용을 하고 고혈압에 대한 것을 미리 예방을 하고 치료를 하는데 도움을 준다고 합니다. 그리고 좋은 점은 우리가 장기들이 노화가 이뤄지면 그것을 활동적이게 바꿔주는 역할도 하기 때문에 더욱 건강한 몸을 만들 수 있다고 생각합니다.

고혈압

오늘은 참깨 효능에 대해서 알아보았습니다. 꽃이 피는 것으로 알려져 있고 눈도 즐겁게 만들고 몸에 대한 건강도 되찾게 하는 참깨는 여러 가지로 도움이 되어서 좋다고 생각합니다. 우리가 먹는 부분은 꽃이 아니라 바로 씨앗을 먹는 걸로 아셔야 합니다. 벌레가 잘 꼬이기 때문에 관리도 잘하셔야 하고 그만큼 우리가 먹으므로써 몸에 대한 건강도 잘 지켰으면 합니다. 오늘도 건강 잘 챙겼으면 합니다.