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완두콩 효능

열등감 2020. 1. 3. 21:57

오늘은 완두콩 효능에 대해서 알아보겠습니다. 콩과에 딸린 한해살이 식물이라고 할 수 있고 원산지는 지중해 연안으로 재배가 된다고 알 수 있습니다. 덩굴식물이라고 할 수 있고 높이가 2미터까지나 되고 물건이 있으면 감아서 올라간다고 할 수 있습니다. 껍질 안에는 종자가 6개 정도 들어있고 11월 중순 정도 되면 심어서 6월 정도 되면 수확을 시킨다고 알려져 있습니다. 종류도 한 가지가 아니고 두 가지가 있으며 붉은 완두와 보통 완두로 나눌 수 있다고 봅니다. 색깔도 한 가지가 아니라 무려 7가지나 될 수 있다고 보고 여러 가지 요리 재료로 들어가기 때문에 쓰임새가 많다고 할 수 있습니다. 또한 콩알은 탄소화물이 주성분이라고 할 수 있고 단백질 또한 뛰어나게 함유되어 있다고 할 수 있습니다. 또한 비타민과 같은 것도 많이 함유되어 있다고 알려져 있습니다. 필요가 없는 잎은 가축들이 먹기 때문에 하나도 버릴 이유가 없다고 생각합니다. 어떤 효능들이 있는지 알아봅시다.

완두콩

완두콩은 우리의 기억을 도와주는 뇌에 건강을 도와준다고 합니다. 알파리놀렌산이 많이 함유되어 있어서 불포화지방산 DHA, EPA로 변화시켜준다고 합니다. 뇌에 영양을 공급해주기 때문에 뇌신경을 활성화시켜주고 기억력과 집중력을 월등히 향상해준다고 알려져 있습니다.

완두콩은 우리 몸이 여러 가지 스트레스나 피로 같은 것들이 쌓이기 때문에 이런 것들을 풀어준다고 알려져 있습니다. 특히 항산화 작용이 뛰어나서 피로물질인 젖산을 몸 밖으로 배출하여 주기 때문에 스트레스나 피로를 회복시켜주는데 도움을 준다고 합니다.

피로회복

완두콩은 우리가 요즘에 기름진 음식이나 여러 가지 이유로 이기지 못하고 체중의 증가가 많이 늘었다고 볼 수 있고 이러한 이유로 체중감량을 시켜준다고 알려져 있습니다. 식이섬유가 많이 함유되어 있는 만큼 장의 운동을 활발하게 해 준다고 알려져 있습니다.

체중감량

오늘은 완두콩 효능에 대해서 알아보았습니다. 한알 두 알 먹는다고 효능을 볼 수 없고 꾸준히 적당한 양을 먹게 되면 더욱 많은 것들이 몸을 좋게 만들어준다고 할 수 있습니다. 오늘도 건강 잘 챙기기 바랍니다.