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새우 효능

열등감 2019. 9. 24. 08:00
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오늘은 새우 효능에 대해서 알아보겠습니다. 심각 목 갑각류에 속하는 바다생물이라고 말하고 우리나라에서 남해와 서해에 많이 살고 있다고 합니다. 당연히 제철 시기가 있고 12월까지이기 때문에 겨울철에 많이 드신다고 알고 있습니다. 찜이나 튀김 같은 데서 많이 사용되고 있고 정말 바싹한 느낌을 주는 게 인상적이라고 생각합니다. 우리가 알고 있는 것이 키토산이 많이 들어가 있다고 알고 있습니다.

새우는 아이들의 성장발육을 도운다고 말하고 많이 들어있는 키토산을 비롯해서 칼슘 등의 미네랄 성분들이 성장기 어린이들의 골격을 발달시키고 도움을 많이 준다고 합니다. 특히 키토산이 많이 함유되어 있는 곳은 끝부분인 꼬리가 영양가가 많다고 합니다. 대부분 만 껍질을 까서 바로 섭취를 하니 다 먹는 것이나 마찬가지라 생각합니다. 타우린이 많이 들어가 있어서 피로 해소에도 좋다고 합니다.

새우는 뇌 건강을 미리 예방을 하고 좋은 점이 많다고 생각합니다. 타우린과 같은 것들이 많이 함유되어 있고 아스타잔틴, 키토산이 뇌세포를 활력을 도와서 인지능력과 기억력을 향상하고 뇌의 기능을 효과적으로 도와주는 역할을 한다고 합니다. 뇌가 우리 몸에서 가장 중요한 곳이니 더욱 잘 챙겨야 하고 더욱 좋은 성분들이 함유되어 있는 것들을 드셨으면 몸에도 도움이 된다고 생각합니다.

오늘은 새우 효능에 대해서 알아보았습니다. 더욱더 건강을 챙기려면 알고 먹으면 더 좋고 안 좋은 점도 있으니 유의하시고 바다에 사는 해산물들은 여러 가지로 많아서 적당히 드시면 좋다고 생각합니다.

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