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브로콜리 효능

열등감 2019. 9. 17. 00:10
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오늘은 브로콜리 효능에 대해서 알아보겠습니다. 과학자들 속에서도 많이 알려진 채소라고 볼 수 있고 녹황색 채소로 비타민C의 보고입니다. 미국 국립 암 연구소에서도 10대 암 예방 식품이라고 볼 수 있습니다. 풍부한 영양과 항암효과를 가지고 있어서 슈퍼푸드로 알려져 있고 국내 어디에서도 마트에나 시장에 가면 쉽게 구매를 할 수 있을 정도로 많이 퍼져있다고 봐야 합니다. 그만큼 먹는 량도 어마어마하다고 볼 수 있습니다.

브로콜리는 몸에 해독을 빼준다고 알려져 있고 주기적으로 먹게 되면 간의 노폐물을 걸러내는 역할을 하고 있고 항산화 물질, 비타민, 무기질은 혈액 안에 독소 수치를 내려주고 이것들을 배설하는 시스템을 통하여 제거하는 것을 돕는다고 알려져 있을 정도입니다. 다른 것은 해독 효과가 좋은 것을 먹고 1주에서 2주까지 지속될 정도라고 볼 수 있습니다. 그만큼 오래가고 몸에 도움을 많이 준다고 생각합니다.

브로콜리는 장을 좋게 만들어주고 소화를 도우며 변비를 없애주는 효과를 가지고 있습니다. 섬유질이 풍부하게 들어있는 채소로 소화계통에 좋다고 알려져 있을 정도입니다. 섬유질이 노폐물을 빼내 주는 효과를 가지고 있고 장에 이로운 박테리아가 번식을 하는 것을 막아주고 장을 좋게 만들어 준다고 합니다. 우리 몸에서 소화하는 것은 정말 중요하고 영양을 만들어주는 것이라고 볼 수 있습니다.

오늘은 브로콜리 효능에 대해서 알아보았습니다. 우리가 그냥 먹을 때도 뜨거운 물에 익게만 해서 바로 먹을 수 있고 간단한 요리로 해서 먹을 수 있을 정도로 정말 요리하기도 쉽고 우리가 많이 먹는 채소라고 볼 수 있습니다.

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