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버터 효능

열등감 2019. 12. 4. 20:04

반갑습니다. 오늘은 버터 효능에 대해서 알아보겠습니다. 우유 속 지방으로 만드는 것으로 단백질이 조금 들어가 있는 것이라고 할 수 있습니다. 또한 수분이 조금이라도 더 함유되어 있고 여러 가지 재료로 쓰이기 때문에 좋다고 합니다. 특히 식용유 대신에 기름으로 쓰게 되면 더욱 고소하게 음식을 만들 수 있고 취향에 따라 쓰이기도 합니다. 버터의 역사는 정말 오래되었다고 하고 특히 아프리카에서 가축을 키우다가 유목민이 발견을 해서 세계적으로 전파가 되었다고 할 정도로 유명하다고 볼 수 있습니다. 특히 3500년 전에 기록이 남아 있을 정도로 고대시대에는 야만의 음식이라고 불릴 정도로 먼가 어둡다는 생각이 많이 들게 하는 음식이지만 색깔로 봐서는 그렇다고 볼 수 없다고 생각합니다. 우리나라도 역시 서양에 문화를 받아들여서 그때부터 버터라는 것을 알게 되어서 그 당시에만 해도 고위직급만 먹었다고 알려져 있습니다.

버터

버터는 체중감량에 정말 도움이 된다고 합니다. 왜냐하면 포만감을 느끼게 하는 성질인 렙틴이라는 것이 함유되어 있어서 호르몬을 정상화시켜준다는 것으로 알려져 있고 조금만 섭취하여도 포만감이 있어서 더욱 다른 것을 안 먹게 되는 이유 중 하나라고 생각합니다. 그만큼 버터를 먹게 되면 포만감이 있다는 것이지 많이 섭취하게 되면 오히려 체중 증가가 될 수 있으니 조심해서 적당히 드시는 것을 추천드립니다.

체중감량

버터는 호르몬을 정상화시키고 당뇨 같은 병을 치료하는 데 도움을 주는 지방을 가지고 있다고 합니다. 그만큼 신체의 호르몬 균형과 여러 가지 이유가 있고 스웨덴에서 저탄소 화물 고지방 열풍에 대해서 취재를 했다고 합니다. 거기에서 특히 지방이라는 것이 나쁘게만 알고 있었던 것을 우리가 좋은 것으로 알게 바꿔준 사실이 드러나게 되고 당뇨병과 같은 병이 좋은 방향으로 치료가 되었다고 합니다.

당뇨

오늘은 버터 효능에 대해서 알아보았습니다. 좋은 점도 있겠지만 알고 드시게 되면 더욱 몸에 좋다고 볼 수 있고 요리를 할 때에도 면 같은 종류보다는 고기류와 같은 단백질 음식과 같이 조리하게 되면 더욱 체중감량에 도움이 되니 주의해서 드시길 바랍니다. 오늘도 건강 잘 챙겼으면 합니다.