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들기름 효능

열등감 2019. 7. 23. 08:44

반갑습니다. 오늘은 들기름 효능에 대해서 알아보겠습니다. 들깨에서 짜낸 기름을 들깨기름이라고 합니다. 볶은 들깨로 짠 들기름은 특유의 고소한 맛과 향이 정말 고소하다고 생각합니다. 한식 요리의 좋은 맛을 낼 때에도 꼭 필요한 기름이라고 생각합니다. 들기름은 풍부한 불포화지방산은 성인병을 미리 예방하고 비타민D가 풍부한 산나물에 들기름을 부어서 볶으면 비타민의 흡수를 하게 만들며 고소한 맛과 향을 겸비한 건강한 음식을 먹는데 중요한 역할을 하고 있습니다.

들기름에는 오메가 3 지방산은 혈관 내 콜레스테롤 수치를 줄이고 염증과 혈액 응고를 막아주는 효능을 가지고 있으며 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등을 심혈관질환을 예방하는데 도움을 준다고 합니다. 생 들기름을 아침에 일어나서 공복에 한 숟가락을 먹으면 오메가 3 지방산의 하루 권장량을 섭취하고 혈관을 더욱 건강하게 만들 수 있습니다.

들기름에는 오메가 3 지방산은 주로 알파리놀렌산으로 구성되어 있으며 치매를 유발하는 베타 아밀로이드를 뇌에 모이는 것을 막아 알츠하이머 등의 치매를 미리 막아주는데 도움을 준다고 합니다. 손상을 입은 뇌 조직에서 세포의 산화를 억제하고 뇌신경 세포막을 보호하여 기억력 상승, 학습능력 상승 등의 뇌 건강에 도움을 준다고 합니다.

들기름에는 비타민E, 오메가 3 지방산은 모근에 영양을 공급하고 혈류의 흐름을 개선해주는 역할을 하여 혈액 순환 장애로 발생하는 탈모를 예방하는데 도움을 준다고 합니다. 두피에 영양분을 공급해줘서 스트레스 등의 문제로 발생할 수 있는 새치 나 흰머리를 막는데 도움을 주고 두피 건강에도 효과적이라고 합니다.

오늘은 들기름 효능에 대해서 알아봤습니다. 저도 어릴 때나 지금이나 밥을 먹을 때 간장과 들기름을 비벼서 먹으면 정말 꿀맛이 난다고 생각하고 다들 경험해봐서 아신다고 생각합니다. 그만큼 맛도 좋고 몸에도 좋고 적당히 드시면 건강을 유지할 수 있다고 봅니다.