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꽁치 효능

열등감 2019. 11. 11. 20:18

반갑습니다. 오늘은 꽁치 효능에 대해서 알아보겠습니다. 미국과 한국 등에 분포되어 있는 물고기로써 태평양 해역에 많이 분포되어 있다고 합니다. 등 푸른 생선으로 알려져 있고 불포화지방이나 오메가 3가 풍부하게 함유되어 있는 걸로 알고 있습니다. 울릉도에서는 손으로 잡는 꽁치로 유명하고 5월이면 살란기라서 더욱 잘 잡힌다고 할 정도입니다. 요즘에는 옛 전보다 가격도 많이 비싸게 되었다고 하고 요즘에는 다른 나라 산이 많이 들어와서 팔린다고 합니다. 그만큼 요즘에는 여러 가지 물고기들이 그렇다고 생각하고 우리 것들을 많이 되살려야 된다고 생각합니다. 정말 고등어보다 뼈도 부드러워서 다 먹어도 될 정도라고 생각합니다.

꽁치

꽁치는 맛도 엄청 좋지만 EPA와 DHA 등이 풍부하고 불포화지방산이 많이 함유되어 있어서 비타민 등이 많이 있고 우리 몸에 좋은 성분들이 많이 함유되어 있다고 봐야 합니다. 이것 또한 꾸준하게 드시는 것이 좋고 많이 드신다고 몸에 좋지 않다고 생각합니다. 우리 몸에 지방이 있듯이 오메가 3가 몸의 세포막을 형성시켜서 세포들끼리 생리적인 기능을 할 수 있다고 봅니다. 혈관 건강을 잘 지킬 수 있다고 알려져 있고 우리가 알듯이 여러 가지 성인병을 막아주고 특히 고혈압과 뇌졸중에 대한 것을 미리 예방시켜준다고 합니다.

혈관

꽁치는 우리 뇌에 좋다고 알려져 있고 특히 여기서도 오메가 3가 중요한 역할을 하고 있기 때문입니다. 특히 뇌세포를 부드럽게 만들어주고 콜레스테롤과 포화지방으로 상태가 좋지 않은 것을 원활하게 만들어서 뇌세포 속의 산화적 스트레스와 염증 같은 것들을 적게 생성되게 만들어준다고 합니다. 그만큼 꾸준하게 드시면 우리 뇌의 건강을 좋게 만들 뿐만 아니라 뇌의 활동을 좋게 만들어 준다고 합니다.

오늘은 꽁치 효능에 대해서 알아보았습니다. 생긴 것도 정말 먹음직한 크기로 되어 있고 특히 등 푸른 생선은 눈을 좋게 만들어주기 때문에 더욱 잘 먹는 것이 좋고 많이 드시는 것보다 꾸준하게 드시는 것을 추천드립니다. 오늘도 건강 잘 챙겼으면 합니다.