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양파 효능

열등감 2019. 6. 21. 10:40

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    오늘은 양파 효능에 대해서 알아보겠습니다. 식탁 위의 불로초라고 불릴 정도로 우리 몸에 좋은 야채입니다. 서양에서는 매일 챙겨 먹으면 의사가 필요 없다고 할 정도라고 합니다. 기름진 음식을 많이 먹는 중국인들은 양파를 즐겨먹기 때문에 심장병이 적다고 말을 합니다. 우리 식단에서도 빠질 수 없는 식재료이고 우리 몸에 독소를 해소시켜주는 것은 다 알고 있는 사실입니다.

    비타민 C, B1, B6, K 등과 크롬, 마그네슘, 칼슘, 인, 황 등의 무기질 그리고 엽산, 섬유질, 플라보노이드 풍부한 영양소들이 엄청 많습니다. 혈전 생성 예방 플라노이드와 뛰어난 항응고제인 케르세틴을 함유하고 있는 콜레스테롤의 균형을 맞춰주고 소염작용을 하며 항산화 작용을 합니다. 또 알레르기를 해소하고 소화기능을 보호할 뿐 아니라 혈전에 생기는 것을 보호해줍니다. 당뇨환자들은 끈적한 혈액이 흐르면서 혈관에 자극을 줘 혈전이 생깁니다. 양파를 섭취하게 되면 혈액의 흐름을 활발하게 해 혈전이 생기는 것을 막고 당뇨로 인한 합병증을 예방하는데 도움을 줍니다.

    황산화제는 암세포의 증식을 막아주고 한국인들의 위암에 많이 걸립니다. 유화프로팔알린과 폴리페놀 성분이 짠 음식을 먹고 흡수된 아질산염, 아민과의 결합을 막아줘서 소화기 암을 막아주는 역할을 합니다. 또 양파에 들어있는 이소 티오 시아네이트는 식도, 간, 대장 위등의 암을 억제하고 케르세틴 성분 역시 인체 내 발암물질의 전이를 막아줘서 뛰어난 항암 효과를 나타냅니다.

    심장 건강을 유지하고 케르세틴이라는 항암효과뿐 아니라 모세혈관을 강하게 만들어 딱딱하게 굳은 동맥을 부드럽게 해 주어서 심장을 건강에 좋게 해 줍니다. 혈전을 예방할 뿐 아니라 콜레스테롤의 균형도 조절한다고 합니다. 나쁜 콜레스테롤은 줄이고 좋은 것은 늘리는 것입니다. 양파의 항산화 성분은 심장 건강유지에도 정말 좋다고 합니다.

    오늘은 양파 효능에 대해서 알아봤습니다. 양파는 건강에도 좋고 여러가지 좋은 음식도 만들 수 있고 아삭아삭한 게 정말 식감도 좋습니다. 오늘도 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

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