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산딸기 효능

열등감 2019. 6. 18. 00:10

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    오늘은 산딸기 효능에 대해서 알아보겠습니다. 6월에서 7월까지 제철입니다. 섬유질이 풍부하며 포만감을 유지시켜주어서 저칼로리 과일로 다이어트에 좋다고 합니다.

    풍부하게 함유된 안토시아닌, 탄닌 등의 폴리페놀 성분의 항산화 작용으로 활성산소를 제거하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈전을 막아줘서 혈액순환에 도움을 준다고 합니다. 칼륨 성분은 체내 노폐물과 나트륨을 분해하여 체외로 배출해주고 혈압을 낮춰서 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등 혈관 질환을 미리 예방을 할 수 있습니다.

    함유된 안토시아닌 성분이 망막의 로돕신의 재합성을 촉진하여 눈의 피로를 풀고 시력을 보호하며 눈 건강에 도움을 줍니다. 신장의 기능을 강화시켜 주어 요실금, 야뇨증, 빈뇨증 완화에 효과적입니다. 남성 정력에도 정말 도움이 됩니다.

    풍부하게 함유되어 있는 안토시아닌, 탄닌등의 항상 화성분의 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 제거하며 암세포의 증식과 전이를 막아주어 암을 예방합니다.

    함유된 피토에스트로겐 성분이 여성호르몬과 유사한 작용을 하여 안면홍조나 발한 등으로 인해 여성호르몬이 부족으로 인해서 여성의 갱년기 증상을 줄여주는데 도움이 된다고 합니다. 몸을 따뜻하게 해 주며 여성의 성선 쇠약으로 인한 불임에 도움을 줍니다.

    비타민 C성분이 멜라닌의 피부 침착을 방지하여 피부미백과 깨끗하고 건강한 피부를 유지하는데 도움을 준다고 합니다. 항산화 성분이 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하여 피부 세포의 노화를 미리 사전에 방지를 합니다. 식이섬유가 장의 연동운동을 촉진시켜서 장 내 유해물질과 숙변을 배출하여 변비를 예방시키는데 도움이 됩니다.

    혈당조절을 돕는 마그네슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어 당뇨를 예방하는데 도움을 줍니다. 아엽과 엽산 등 성장 발육에 좋은 성분들이 많이 있고 아이들도 먹기 좋게 작은 크기라서 성장기에 잘 챙겨 먹으면 잘 자라게 할 수 있습니다.

    오늘은 산딸기 효능에 대해서 알아봤습니다. 산딸기가 열리는 시점이라서 많은 분들이 찾을 거라고 생각합니다. 뭐든지 많이 먹으면 안 되고 적당히 드셨으면 합니다.

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