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    오늘은 너무 말라도 건강에 안 좋은 이유에 대해서 알아보겠습니다. 비만은 현대사회에서 큰 문제입니다. 뚱뚱할수록 각종 질병에 걸릴 위험이 높아지기 때문입니다. 그러한 이유에서 지나치게 살을 빼다가 오히려 다른 건강상 문제가 발생합니다.

    근육의 양을 증가시키기 위해 체지방을 극도로 줄이면 해로운 점이 있습니다. 지방이 부족하면 운동 후 회복이 쉽지 않고 손상된 근육을 재형성하는데 필요한 적절한 글로코겐 양이 부족하게 됩니다. 철분 부족과 함께 에너지가 저하되면 체력을 유지하기가 힘듭니다.

    우리 몸은 튼튼하고 건강한 뼈 형성을 위해 칼슘을 필요로 하고 이 때문에 한잔의 우유나 요구르트가 중요합니다. 칼슘은 땀과 손톱, 머리털 그리고 노폐물로 빠져나가기 때문에 음식을 통해 보충하는 것이 중요합니다. 비타민D도 칼슘을 흡수하는 신체의 능력을 향상하기 때문에 건강한 뼈를 만드는데 도움을 줍니다. 적정 체중을 유지할 정도로 충분히 먹지 안는 사람들은 칼슘과 비타민D도 충분하지 못하기 때문에 뼈가 골절될 위험이 있습니다.

    다양한 영양소들이 신체를 건강하게 유지시키는 데 주요 역할을 합니다. 몇 가지만 없어도 몸을 않 좋게 합니다. 연구에 따르면 저체중인 사람들은 건강한 면역을 지원하는 영양소 비축물이 충분하지 못하기 때문에 신체가 세균이나 바이러스에 노출이 심하게 만듭니다.

    심장 질환을 포함해 많은 건강 상 문제들이 영양실조로부터 파생되는 낮은 체질량수와 관련이 있습니다. 체질량지수는 몸무게를 키의 제곱으로 나눈 값으로 지수가 20미만을 저체중, 30 이상을 비만으로 분류를 합니다. 연구에 따르면 BMI는 낮은 저체중인 사람들은 심장을 위험하게 만들고 그 이유는 근육은 칼륨과 나트륨, 칼슘이 적당히 공급해야 제대로 가동되기 때문입니다. 충분한 칼로리를 얻지 못한 신체는 에너지의 공급원으로서 심장을 망가뜨리기 시작합니다. 이런 상황에서 저체중인 사람들은 부정맥과 승모판막 탈출증 등을 껶을 수 있습니다.

    오늘은 너무 말라도 건강에 안 좋은 이유 대해서 알아봤습니다. 세상을 살아가면서 먹고 싶은 것도 많고 체질적으로 살이 찌는 사람과 찌지 않는 사람이 있지만 둘 다 장단점이 있을꺼라 생각합니다. 몸을 생각하면서 체중을 조절하는 게 좋은 거 같습니다.

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