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반갑습니다. 오늘은 감자 효능에 대해서 알아보겠습니다. 세상에는 감자를 많이 보고 있는 분들도 있고 무슨 요리를 하면 좋을까 하고 생각하고 그냥 배가 고프니 먹는 사람도 있을 겁니다. 다이어트에도 정말 도움이 되고 빠질 수 없는 감자라고 할 수 있습니다.
칼로리가 낮아서 포만감을 높이고 소화가 정말 잘 이루어지는 다이어트 식품이라고 할 수 있습니다. 이눌린 성분이 체지방을 분해하는 효과가 있어서 다이어트에 도움이 됩니다. GI지수가 높아 다이어트 식품으로 좋지 않다는 의견들도 많이 있다고 합니다. 어떠한 음식을 먹었을 때 얼마나 빠른 속도로 혈당으로 전환하는지 수치를 말하는 겁니다. GI지수가 높으면 흡수가 빠르지만 칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로 정말 좋다고 합니다. 껍질에는 섬유질이 포함되어 GI지수를 낮추는 효과가 있다고 말을 합니다. 껍질이 있는 상태로 먹으면 더욱 도움이 된다고 합니다.
피부를 건강하게 만들려면 비타민C가 필수라는 것은 다 알고 있는 사실입니다. 피부노화를 막아주고 미백작용을 하기 때문입니다. 사과보다도 비타민C가 3배나 더 높게 나온다는 게 사실입니다. 판토텐산이 주름을 방지를 해주고 플라본은 화농균을 녹여서 매끈한 피부를 만들기 때문입니다.
한 번씩 핑 도는 순간을 느끼는 사람들이 있을 겁니다. 빈혈은 누구나 겪을 수 있는 거지만 여성들에게 많이 일어난다고 합니다. 우리나라 사람들이 빈혈에 많이 걸리는 이유가 철이 부족해서라고 합니다. 특히 감자에는 철분 성분이 많아서 빈혈을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
풍부한 식이섬유가 있고 펙틴이라는 것이 장운동을 활발하게 만들어서 변을 부드럽게 만들어 변비를 막아줍니다. 돼지감자에는 장내 유산균을 5배를 증가시키고 장 내 환경을 좋게 만들어서 체질개선, 비만증을 없게 해 준다고 합니다.
폴리페놀이라는 성분은 암을 억제하는 효과가 있습니다. 우리나라는 붉은 색 감자 홍영의 껍질에는 일반 감자에 비해서 다량 함유가 되어있고 항암활성에 효과적이라고 알려져 있습니다. 안토시아닌은 항산화, 항염증, 항암 및 지방분해를 한다고 합니다.